zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Владислав Швед - "Ложь, ненависть, клевета"


На днях Литву вновь накрыла сенсация. Оказывается, эта маленькая республика была «донором» государственного бюджета СССР! Об этом литовскому интернет-порталу «15min.lt.» заявила Вида Комичене, сотрудница вильнюсского Центра геноцида и сопротивления литовского народа. Она уверяет, что в ходе расследования, проведенного сотрудниками центра, удалось обнаружить документы, которые якобы подтверждают, что денежный отток из республиканского бюджета на несколько миллиардов рублей превышал дотации из Москвы.

До этого, в сентябре 2018 г. сотрудники того же Центра заявили, что только в 1948 г. из Литвы в Москву были переведены более 1,5 млрд рублей! Получается, что СССР весь советский период якобы нагло «грабил» бедную Литву?!

Завершая тему этого «грабежа», Комичене поставила риторический вопрос: «Были ли мы на содержании? Руководствуясь финансовыми документами нашего исследования — нет!». Утверждения о том, что Литва находилась на дотациях из общесоюзного бюджета, она назвала «российской пропагандой».

Это не первое «словоблудие» так называемых литовских историков на тему, что Литва якобы не только была вынуждена давать немалые средства в бюджет СССР, но и кормила мясом голодные Москву и Ленинград. И это лишь малая часть спорных и абсурдных обвинений наших бывших «братьев» и «друзей» по СССР.

Подобная ситуация стала следствием отсутствия должной реакции России на литовские фейки. Они вначале озвучиваются, как мнение некоторых «ученых», а затем становятся частью государственной политики Литвы в отношении РФ. Пока отпор этим фейкам, в основном дается только на политических ток-шоу российского телевидения.

Там нередко звучат действительно разумные суждения, но они остается в рамках телепередач. Российские чиновники-бюрократы, которым предназначаются эти суждения, видимо, их не желают слышать. Нечто подобное я наблюдал в перестроечном СССР в 1988-1991 годах...

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/litva_predatel_stvo.


Tags: Прибалтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments