zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Category:

Константин Душенов - "Танковое шило на ракетное мыло"


Первая полноценна государственная программа вооружений после распада СССР была утверждена в России только в 2010 году. Она заложила основные параметры развития нашего военно-промышленного комплекса на 10 лет, до 2021 года. Предполагалось ускоренное перевооружение армии на новые образцы оружия, символами которого стали такие шедевры, как революционно обновлённый танк Т-14 «Армата» или многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57.

Однако жизнь внесла в эти планы свои коррективы. За прошедшие годы планы модернизации наших вооружённых сил были скорректированы в соответствии с новыми угрозами, которые, соответственно, отражены в новой госпрограмме вооружений на 2018-2027 гг.

Что же изменилось? В первую очередь, резкое обострение международной обстановки и рост агрессивности США и НАТО заставили Москву сконцентрироваться на своём главном оружии сдерживания – стратегическом ракетно-ядерном комплексе. Результатом перераспределения средств стало появление целой линейки революционных образцов русского оружия нового поколения, о которых Путин объявил в своих посланиях к Федеральному собранию  1 марта 2018 и 22 февраля 2019 годов.

Это – неотразимые гиперзвуковые «Авангарды», «Кинжалы» и «Цирконы», всесокрушающие «Сарматы» с глобальной дальностью, высокоинтеллектуальные ядерные беспилотники «Посейдон» и «Буревестник», таинственный лазерный комплекс «Пересвет».

И вот теперь, когда наше преимущество в стратегической области гарантировано на несколько десятилетий, похоже, приходит время вернуться и к перевооружению армии обычным оружием, которое было отложено на несколько лет в пользу форсированного развития стратегических вооружений. Так, например, пока многочисленные путинслильщики и всепропальщики рыдают над «провалом» программы по поставкам в войска универсальной гусеничной платформы «Армата», забугорные эксперты бьют тревогу, потому что, как оказалось, им нечего противопоставить нашему танку, который с нынешнего года начал планово поступать в войска.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/tankovoe_shilo_na_raketnoe_milo.


Tags: армия, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments