zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Николай Коньков - "Венесуэльский баланс"


31 марта в международный аэропорт Каракаса имени Симона Боливара прибыли самолёты китайской компании Yangtze River Express, доставившие военнослужащих НОАК и "неустановленный объём грузов".

Утром того же дня Венесуэлу "накрыл" новый "блэкаут", уже третий по счёту за последнее время и ещё более масштабный. В веерных отключениях электроэнергии "коллективный Запад" винит "коррумпированный режим Мадуро", якобы доведший до ручки всю венесуэльскую инфраструктуру, а официальные власти этой латиноамериканской страны — гибридную агрессию со стороны США, включая кибератаки. То есть конфликт в Венесуэле и не думает утихать, но после приземления там 23 марта российских военных самолётов он перешёл на качественно новый уровень.

Прежде всего, несмотря на все агрессивные заявления из Вашингтона, резко снизилась вероятность масштабного вооружённого конфликта с участием как армии США, так и войск их нынешних союзников типа Бразилии и Колумбии. Снизилась настолько, что следом за российскими военнослужащими в Венесуэле появились их китайские коллеги, хотя до того Пекин, несмотря на высочайшую финансово-экономическую заинтересованность в сохранении правительства Николаса Мадуро у власти, от таких шагов воздерживался. И это весьма показательное свидетельство того, насколько изменился сегодня баланс сил в глобальной политике вообще и в Латинской Америке в частности.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/venesuel_skij_balans.


Tags: Венесуэла, Китай, Латинская Америка, Россия, Штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments