zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Category:

Rammstein - "Deutschland"; возмущённые евреи и взбудораженные толкователи

Помнится, ещё в сентябре 2017 года немецкий таблоид Bild со ссылкой на анонимные источники утверждал, что культовая группа Rammstein собирается закончить свою музыкальную карьеру.

О нет, возмутительно неполиткорректных гэдээровцев хоронить рано. Несмотря на весьма солидный возраст коллектива и его участников. 56-летний Тилль Линдеманн (бывший пиротехник, плотник и столяр, член сборной ГДР на чемпионате Европы по плаванию среди юниоров) далёк от мысли уйти на покой. Возвращение состоялось по полной программе, на всю катушку.

Новый клип Rammstein на песню "Deutschland" ("Германия") вызвал беспримерный ажиотаж в мире. Меньше чем за сутки он собрал более 6 млн просмотров на YouTube; на данный момент - почти 15 млн. В сюрреалистичной форме показана история Германии через призму её сегодняшнего мультикультурного состояния. Главной звездой ролика, помимо самих музыкантов, стала 28-летняя чернокожая модель, артистка Берлинского драматического театра Руби Комми, символизирующая Дойчляндию.

Строки припева:

Deutschland – mein Herz in Flammen

Германия, моё сердце пылает

Will dich lieben und verdammen

Хочу любить и проклинать тебя

Deutschland – dein Atem kalt

Германия, твоё дыхание холодно

So jung, und doch so alt

Такая молодая и в то же время такая древняя

Deutschland – deine Liebe

Германия, твоя любовь —

Ist Fluch und Segen

Это проклятье и благословение

Deutschland – meine Liebe

Германия, разве мою любовь

Kann ich dir nicht geben

Я не могу подарить тебе?

Deutschland!

Германия!

Deutschland!

Германия!


Уполномоченный федерального правительства Германии по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн (бывший уполномоченный МИД ФРГ по отношениям с еврейскими организациями и проблемам антисемитизма в ранге посла, автор идеи создания общегерманского регистра для учёта всех случаев проявления антисемитизма) объявил, что музыканты "перешли красную черту". "Rammstein переступили черту, нарушили все границы дозволенного", - заявила бывшая руководительница Центрального совета евреев в Германии Шарлотта Кноблох. Она обвинила группу в "инструментализации и умалении Холокоста", что "выглядит непристойно и омерзительно". Разгневанный директор Фонда баварских мемориалов Карл Фреллер пригласил Rammstein посетить бывший концлагерь Дахау: "Страдания и бесчеловечность Холокоста не позволяют использовать эти темы". Проклятия в адрес музыкантов исходят от еврейских общин различных стран. В негативном ключе ("Для меня это недопустимо") высказался глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин, назвавший группу "скандальной". При этом он считает, что "бороться с книгами, спектаклями, музыкой — это опасный путь".

Большинство немецких СМИ негативно восприняли новую работу Rammstein, назвав ее "чётко спланированной провокацией".

На YouTube размещено предупреждение о том, что содержание видео может оказаться неприемлемым, а пользователям для просмотра необходимо подтвердить, что они старше 18 лет. Комментарии к ролику отключены.

Продолжение: http://zavtra.ru/events/rammstein_-_deutschland_vozmushyonnie_evrei_i_vzbudorazhennie_tolkovateli.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments