zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Category:

Константин Душенов - "ВПК США: кипит их разум возмущённый (но денег всё меньше и меньше…)"


В Пентагоне уже не могут скрывать серьёзных провалов в военном строительстве, результатом которых стала ускоряющаяся деградация вооружённых силСоединённых Штатов на фоне взрывного роста военной мощи России и Китая.

14 марта председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд на слушаниях в Сенате по военному бюджету на 2020 г. заявил: «Надо признать: Россия и Китай успешно воспользовались тем, что мы отвлеклись на борьбу с терроризмом и вкладывали недостаточно средств в оборону от крупных военных угроз. Москва и Пекин внимательно наблюдали за нами и всё это время активно работали над тем, чтобы получить возможность эффективно препятствовать развертыванию наших вооруженных сил в разных частях света. Россия реализует стратегию «ассиметричного соперничества» с США за счёт оружейных систем нового поколения, а Китай, в свою очередь, радикально нарастил свои военные расходы. Это создаёт нам проблемы…»

Впрочем, признавая очевидное, американские генералы, похоже, продолжают мыслить пропагандистскими штампами, заимствованными из голливудских боевиков. Тот же Данфорд успокаивает сенаторов: «Американская армия, несмотря на появившиеся у нас недавно проблемы с финансированием, по-прежнему превосходит любого потенциального противника. Наш бюджетный запрос на оборону на 2020-й финансовый год составлен после внимательного анализа ситуации, связанной с Китаем и Россией, с учетом всех возможных вызовов, с которыми могут столкнуться вооружённые силы США…»

В этом генеральском пассаже дорогого стоит признание о «проблемах с финансированием». В переводе на простой язык оно означает, что Дядя Сэм попросту надорвался, его бездонный, казалось, кошелёк стремительно пустеет, и Пентагону приходится смириться с тем, что денег на новую гонку вооружений одновременно с Россией и Китаем ему не хватит.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/vpk_ssha_kipit_ih_razum_vozmushyonnij.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments