zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Абызов в СИЗО, Дворкович в Сан-Марино, чиновники в панике, силовики в ударе



Бывший вице-премьер Аркадий Дворкович попытался устами ФИДЕ (президентом коей он является с декабря прошлого года) опровергнуть информацию о том, что бывший министр по вопросам "Открытого правительства" Михаил Абызов вчера, в момент своего задержания, направлялся из аэропорта "Внуково" к нему на празднование 47-летия.

Якобы "Дворкович несколько дней назад принял участие в мероприятиях, связанных с чемпионатом по шахматам малых стран Европы в Сан-Марино. Сейчас Дворкович находится за границей, в начале следующей недели у него запланированы мероприятия в Москве. Президент ФИДЕ каждую неделю совершает по две поездки за рубеж, и нынешний визит в Европу был давно запланирован", сообщил представитель Международной шахматной федерации агентству "Интерфакс".

"Не в России. И будет там ещё несколько дней", - сказал РБК младший брат Михаил Дворкович. При этом помощник Дворковича Константин Киселёв отказался назвать радиостанции "Говорит Москва" местонахождение шефа, и добавил: "Связаться с ним сейчас не получится". Telegram-канал "Кремлёвский безБашенник" резонно замечает: "Теперь в Сколково и ФИДЕ впору делать ставки: вернётся или нет? Не факт...".

Абызов и Дворкович, лучшие друзья:


Абызовский адвокат Александр Аснис (директор Адвокатской конторы "Аснис и партнёры") заявил, что его подзащитный, оказывается, постоянно проживает в России (а не в итальянской Тоскане), а за рубеж выезжает лишь иногда, на краткосрочный отдых. Мало того - по версии Асниса, бывший министр задержан в своём подмосковном особняке, где он находился вместе с семьёй. Другой адвокат Абызова, управляющий партнёр Адвокатского бюро "Бартолиус" Юлий Тай поведал, что информация о"выманивании" из-за границы не соответствует действительности. Также Абызова защищают адвокаты Сергей Дрозда, Руслан Кожура и Алексей Кирсанов. Аснис, Дрозда и Кожура "известны как адвокаты председателя правления ОАО «Роснано» Анатолия Чубайса, топ-менеджера «Роснано» Андрея Горькова. Аснис также защищал экс-президента ЗАО «Интеко» Елену Батурину и бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в деле о хищениях в «Банке Москвы».​ Кирсанов защищал бизнесмена Дмитрия Михальченко, который в декабре 2018 года получил почти пять лет за контрабанду элитного алкоголя", уточняет РБК.

"Никуда никого не выманивали", - написала в Facebook Наталья Тимакова, зампред Внешэкономбанка, бывший пресс-секретарь Дмитрия Медведева, подруга Абызова и Дворковича. Кстати, по мнению некоторых источников, она в скором времени может столкнуться с пристальным вниманием правоохранительных органов.

Хмурое утро недавний "хозяин жизни" встретил в трёхместной камере изолятора временного содержания по Северо-Восточному административному округу Москвы, в приятной компании вора-рецидивиста и подозреваемого в убийстве, которые панибратски называли его Мишаней: "Мишань, ну что ты лежишь, встань, когда с людьми разговариваешь, неудобно ведь" (цитата по "МК"). В разговоре с членами Общественной наблюдательной комиссии Абызов выразил надежду на защиту со стороны бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Канал Следственного комитета РФ в WhatsApp опубликовал видео, на котором желающие могут лицезреть путь Абызова из здания СК к автозаку. Экс-министр идёт в наручниках и с двумя сумками: одна с вещами, другая с книгами ("Доктор Живаго" Бориса Пастернака, "Еда и мозг" Дэвида Перлмуттера, "Homo deus. Краткая история будущего" Юваля Ноя Харари).

Продолжение: http://zavtra.ru/events/abizov_v_sizo_dvorkovich_v_san-marino_chinovniki_v_panike_siloviki_v_udare.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments