zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Небезынтересный наезд на статс-секретаря МИД РФ



"Именно при Карасине, курировавшем работу со странами СНГ, был полностью утрачен контроль за процессами в этих самых странах. Именно Карасин имел (и имеет) теснейшие бизнес-связи с Коломойским. И именно МИД выступил резко против развития российской экспансии через Донецк и Луганск на Херсон и Одессу в марте-апреле 2014 г., когда на этом направлении не было сопротивления от слова «абсолютно» и можно было пробить сухопутный коридор в Крым щелчком пальцев. Это МИД способствовал созданию на территории России целой сети общественных организаций, объединяющих выходцев из стран СНГ, полностью подконтрольных правительствам этих стран (ну, и лоббирующих их интересы через диаспоры). При этом организации пророссийской направленности ( и это на территории России!) подверглись прессингу и травле, зачастую, именно с подачи МИД России (!). И в пользу структур, контролировавшихся инопосольствами. Основное оправдание — «ЭТО (имелись в виду любые шаги, неугодные посольству страны N) может привести к ухудшению отношений со страной N». И всё. Под этим предлогом проворонено создание натуральной антироссийской оси в странах Средней Азии. Про...на Украина. Почти потеряна Армения. Упущен Казахстан. Сейчас уходит Белоруссия. И всё это под бодрые рапорты и успокаивающее журчание победных релизов. Невольно закладывается мысль, а не слишком ли плотно врос Карасин в британское общество, пока там послом работал (2000-2005)?", - пишет Telegram-канал "ДВУГЛАВ".

Оставим утверждение о "теснейших бизнес-связях" Карасина с Коломойским целиком на совести автора процитированного Telegram-канала. Что касается прочего...



Короткая справка.

Григорий Борисович Карасин, 69 лет. Выпускник Института восточных языков при Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова, свободно владеет английским, французским и хауса. В советскую эпоху работал переводчиком, занимал должности в различных дипломатических представительствах: шесть лет трудился в Австралии, распад Советского Союза встретил в должности советника посольства СССР в Великобритании. В 1992 году ельцинский министр иностранных дел Андрей Козырев (открытый предатель, горячий сторонник отказа от национальных интересов и отказа от защиты русскоязычного населения в ближнем зарубежье, лоббист расширения НАТО на Восток, передачи Курильских островов Японии, сдачи Приднестровья и т. п., член рабочей группы по выработке Беловежских соглашений, инициатор отмены резолюции ООН о признании сионизма разновидностью расизма, лютый ненавистник сербов и инициатор присоединения к санкциям против Сербии и Черногории, многолетний член президиума Российского еврейского конгресса, ныне - гражданин США, житель солнечного Майами) присвоил Карасину дипломатический ранг Чрезвычайного и полномочного посланника I класса, а в следующем году назначил его директором Департамента информации и печати МИД РФ. 27.07.1996 Григорий Борисович назначен заместителем министра иностранных дел РФ, 6.03.2000 - Чрезвычайным и полномочным послом в Великобритании.

С 19 октября 2005 года Карасин является бессменным статс-секретарём - заместителем министра иностранных дел РФ, курирующим вопросы двусторонних отношений с государствами СНГ и работу с соотечественниками за рубежом.

Он выступает категорически против признания Москвой ДНР и ЛНР: "Донбассу должен быть предоставлен особый статус внутри Украины". Та же позиция по ПМР: "Приднестровье должно быть особым районом в рамках единого молдавского государства".

Карасин награждён орденом Дружбы (сразу после начала бомбардировок Югославии силами НАТО; за заслуги перед государством, высокие достижения в производственной деятельности и большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами), орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю дипломатическую службу), орденом Александра Невского (вскоре после Евромайдана; за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу). Заслуженный работник дипломатической службы РФ. Член Совета по внешней и оборонной политике и Российского совета по международным делам.



Продолжение: http://zavtra.ru/events/nebezinteresnij_naezd_na_stats-sekretarya_mid_rf.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments