zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Масштабная спецоперация ФСБ: хищение средств гособоронзаказа и сектанты-сайентологи


22 марта было сообщено о пристальном интересе Федеральной службы безопасности к липецким станкостроителям.

"Оперативники ФСБ нагрянули не куда-нибудь, а на "Липецкое станкостроительное предприятие". Два года назад на открытии цеха по производству шлифовальных станков здесь тусовался областной бомонд во главе с вице-губернатором Козодёровым. Со сцены даже зачитывали приветствие от министра Мантурова. Говорилось много громких слов о возрождении отечественного станкостроения. Дяди в костюмах на голубом глазу прорицали, что скоро липецкие станки заполонят Европу, как в своё время советские танки. Берегись, Германия! Трепещи, Италия! А теперь по цехам ходят дяди не в костюмах, а в камуфляжах и масках. И тон разговоров, надо полагать, уже не столь радужен", - отмечал местный Telegram-канал "Посидим, погэкаем".

АО "Липецкое станкостроительное предприятие" (ЛССП) попало в поле зрения ФСБ по делу о хищении как минимум 200 миллионов рублей. Масштабная спецоперация в рамках уголовного дела, возбуждённого Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Москве по признакам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по фактам хищений представителями группы станкостроительных предприятий Липецкой области средств федерального бюджета, выделенных в рамках реализации государственного оборонного заказа, а также федеральных целевых программ по поддержке оборонно-промышленного комплекса и промышленности, прошла сразу в трёх городах России – Москве, Санкт-Петербурге и Липецке.

Так вот: на следующий день оказалось, что предполагаемые преступники - не просто возможные крупные мошенники, а члены Церкви сайентологии с штаб-квартирой в Калифорнии. Адепты разветвлённой тоталитарной (криминально-коммерческой) секты, тесные связи которой с ЦРУ давно стали притчей во языцех.

ЛССП принадлежит семье Петровых. Соучредителями выступают братья Кирилл и Владимир Петровы, и их папа Владимир Петров. Генеральный директор Кирилл Владимирович Петров занимает, по данным СМИ, высокие позиции в сектантской иерархии. Его брат (председатель совета директоров) и отец тоже являются приверженцами сайентологии.

При обысках сотрудники ФСБ обнаружили сайентологическую макулатуру в кабинетах руководства предприятия. Известно, что рядовых работников ЛССП активно вербовали в секту.

Продолжение: http://zavtra.ru/events/masshtabnaya_spetcoperatciya_fsb_hishenie_sredstv_gosoboronzakaza_i_sektanti-sajentologi.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments