zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Вернуть военную подготовку в школы ("пацифист никогда не будет защищать Родину")


Необходимо возродить в российских школах предмет "Начальная военная подготовка".

Об этом заявил генерал-полковник Виктор Бондарев, Герой России, заслуженный военный лётчик Российской Федерации, экс-главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ и руководитель Авиационной группы ВКС России в Сирии, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

На встрече сенаторов с министром просвещения РФ Бондарев обратился к Ольге Васильевой с настоятельной просьбой вернуть в школы НВП: "Ольга Юрьевна, с уважением к Вам. У меня самый, я считаю, важный вопрос. И, наверное, только Вы, как женщина, можете принять такое решение, потому что ваши предшественники так и не смогли осилить этого... Почему убрали НВП из школы? Вы понимаете, что пацифист никогда не будет защищать Родину. И стихотворениями или кисточкой её никто никогда не защищал и не защитит. Тем более, в наших условиях, когда вокруг такое творится. Ребёнок будет знать, что такое присяга, что он не имеет права её нарушить. Чего мы боимся и кому на пользу мы играем? Поговорка "Каков поп, таков и приход" здесь соответствует стопроцентно. Ну поймите: это надо вводить сейчас. В армии срок службы сократили до одного года благодаря пацифистам, ребёнок боится автомата, ребёнок не знает, что такое граната и как её кидать. Разве это нормальное явление? Извините, что эмоционально, но это надо делать. Ради Бога, сделайте это Вы, как женщина!".

"Сделайте половину ОБЖ, а половину назовите начальной военной подготовкой, и все пойдёт на уровне", - добавил генерал. Министр сказала, что она "не против". По мнению Васильевой, "у малышей это вводить не стоит", зато старшеклассники вполне могут изучать основы военного дела. Конкретные идеи по возврату военной подготовки в школы будут разработаны Министерством просвещения совместно с Комитетом СФ по обороне и безопасности.

Виктор Бондарев:

Со стороны "светлоликого" лагеря раздался ожидаемый визг и глумёж. "То трудных подростков в военные лагеря ссылать собрались, теперь вот это? С кем воевать собрались?", - пишет Ксения Собчак в своём Telegram-канале "Кровавая барыня". "И люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей... Прячьте детей от этих идиотов", - голосит в Twitter бывший екатеринбургский мэр Евгений Ройзман. Оппозиционный либеральный блогер Алекс Леденёв: "От кого он защищаться собрался? Все цивилизованные страны давно уже отказались от войн". Зашлись в истерике Дмитрий Гудков, "Эхо Москвы", "Дождь", "Медуза", "Свобода" и прочие неполживцы. Сетевая шваль называет Героя России Бондарева (награждённого за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни) "одноклеточным солдафоном", "сумасшедшим совкобыдлом" и т. д.

Продолжение: http://zavtra.ru/events/vernut_voennuyu_podgotovku_v_shkoli.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments