zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Александр Дугин - "Русская весна впереди!"


Существует догматический ход вещей и существуют осцилляции действительности. Русская весна принадлежит к догматическому ходу вещей — как и русское Пробуждение.

Это должно случиться, и это случится. Колонизация России либеральными глобальными элитами с их эпистемами завершится, и русские станут свободными строить свою великую империю — прежде всего философскую.

Но Гегель говорил, что великого государства не бывает без великой философии. Русская весна — это тоже прежде всего философское понятие.

Действительность далеко не всегда не следует главной семантической оси — догматическому ходу вещей, Провидению. Она извивается, как змей, уклоняется от истории, старается завести в тупики, из которых народы и общества выбираются подчас десятилетиями и столетиями. Таким тупиком были 90-е годы ХХ века, из которых мы стараемся и не можем выбраться.

Русская весна была тем моментом, когда действительность на короткое мгновение сблизилась с догматическим ходом вещей и… снова удалилась. Русская весна — метафизическое событие. В этот момент русский народ почти проснулся и заявил о себе как о субъекте и силе.

Дело даже не в Украине. Дело в возрождении русского самосознания, русской воли. Это было не пробуждением Крыма или Донбасса и даже не всей Новороссии, это было мгновением совпадения внешних исторических событий с глубинными силовыми и смысловыми линиями русской судьбы.

Действительность несет в себе смысл. Но ее отношения со смыслом разнообразны. Чаще всего действительность осциллирует вокруг семантической оси истории, старясь отдалиться как можно дальше, но без смысла действительность полностью теряет бытие (так рухнул СССР — он рухнул прежде всего от глупости и бессмысленности). Поэтому она вынуждена синусоидально возвращаться к оси. Так все и движется: действительность — статус кво — бежит от своей сущности, но, коснувшись предела сомбрации в тотальном идиотизме автореферентности, возвращается снова.

Русская весна — момент обретения реальностью смысла и цели. Именно поэтому она так затронула народ и так испугала государство. Государство — это и есть действительность, а народ — носитель смысла и бытия. Отношения между ними в русской истории чрезвычайно напряженные и диалектические.

В 2014 году русские поверили, что Путин — всерьёз и по-настоящему. И эта вера открыта ворота онтологическому союзу народа и государства. Воссоединение с Крымом казалось моментом этой кульминации — наконец государство пришло в фокус с историей. Пусть неуклюже, с опозданием, несколько по-инвалидски, но пришло. Это было поражением одного дьявольского слоя в российском обществе — пятой колонны. Раньше государство заигрывало и с ней, но после Крыма она окончательно отделилась.

И Донбасс стал моментом следующего сближения между действительностью и догматическим ходом вещей. Но это был лишь шаг к Новороссии — не самоцель. И здесь теперь решалась судьба шестой колонны — условно «либералы и шпионы за Путина».

Эта шестая колонна с трудом вытерпела Крым, чтобы сохранить привилегированные позиции в государстве и экономике, но против Русской весны и Новороссии восстала самым серьёзным образом. Шестая колонна — это тоже дьявол, только располагающийся ближе к сердцу государства. Более хитрый и изворотливый, более политтехнологический. Иногда этот дьявольский лик шестой колонны можно узнать в фигурах, которым поручили позднее Донбасс и Украину в целом.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/russkaya_vesna_vperedi.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments