zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Евгений Фатеев - "Время избиения советских младенцев"


Сегодня, уверен, очень многие начали понимать, насколько же невинной была советская цивилизация. Советский период был эпохой невинности. Невинным в СССР было почти всё. Невинностью и добротой пронизано почти всё советское вещное.

До чего же добры советские мультики и игрушки. И я знаю, многие сегодняшние родители стараются воспитывать малых детей на советском. Потому что оно абсолютно доброе и ничему плохому не научит. Это такой надежный и неоспоримый 0+.

Советские автобусы и автомобили улыбались какими-то очень добрыми и без умысла улыбками. В советской фантастике, это удивительно, совершенно не было врагов, или эдакого вселенского зла. По сравнению с сегодняшним всяким символическим адом, в советской фантастике нет врагов. Советские люди видели будущее чистым и светлым.

Вообще всё советское детское было очень добрым. Вынутые из ада социального и экономического дарвинизма советские люди на излете СССР были действительно невинными. Я смотрю старые перестроечные телепередачи, вижу тогдашних и тамошних людей, слышу, какие вопросы они задают, какими глазами они смотрят, и внутренне плачу и не могу понять, куда они делись. Что стало с этими очень хорошими в своей масе людьми? Куда они делись?

А случились с ними 90-е. И делись они и потерялись там же. 90-е – это классический пример того, что случается с хорошими людьми, оказавшимися в ненормальной, противоестественной ситуации.

90-е годы были временем избиения советских младенцев. Их развели как щенят во время ваучерной приватизации, у них не по разу отняли деньги во всяческих финансовых пирамидах. Их невинность превратила их в лохов.

Продолжение: https://zavtra.ru/blogs/vremya_izbieniya_sovetskih_mladentcev.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments