zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

О как: боевик-исламист, готовивший взрыв на концерте Киркорова, назвал заказчиком Галкина


Согласно материалам уголовного  дела, летом 2017 года четверо дагестанских салафитов, присягнув на верность главарю "Исламского государства"* Абу Бакру аль-Багдади, планировали устроить взрывы на концерте Филиппа Киркорова, а также организовать террористическую атаку на одном из мероприятий региональной программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Ячейка ИГ* была обезврежена сотрудниками Федеральной службы безопасности.

Сейчас экстремистам предъявлены окончательные обвинения в терроризме. И вдруг... Один из салафитов по имени Хидирнеби Казуев (молодой уроженец села Рича Агульского района Республики Дагестан) дал показания о том, что попытка теракта на самом деле являлась покушением на заказное убийство. А заказчиком убийства российского "поп-короля", народного артиста РФ Филиппа Бедросовича Киркорова (бывшего мужа престарелой "примадонны", народной артистки СССР Аллы Борисовны Пугачёвой) якобы стал шоумен, пародист, телеведущий Максим Александрович Галкин (нынешний муж Аллы Борисовны).

"По версии Казуева, в начале 2017 года, когда он был в Москве, «к нему подошёл артист Максим Галкин, который предложил ему за 2 млн руб. совершить убийство артиста Киркорова» — на почве ревности к Алле Пугачевой, сделал вывод из якобы состоявшегося разговора дагестанец. Казуев утверждает, что ответил согласием, и тогда ему якобы передали в качестве аванса 1 млн руб., телефон Nokia и сим-карту. Позднее, утверждал Казуев, он отказался от плана, опасаясь, что «могут пострадать много людей». Полученные же деньги он истратил на покупку компонентов для изготовления взрывных устройств", - сообщает "Коммерсантъ".

Продолжение: http://zavtra.ru/events/o_kak_boevik-islamist_gotovivshij_vzriv_na_kontcerte_filippa_kirkorova_nazval_zakazchikom_maksima_galkina.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments