zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Category:

Леонид Савин - "США боятся Китая, но ещё больше российско-китайского сотрудничества"


Восприятие Китая как стратегического конкурента США развивалось у американцев не один год. А в последнее время появились признаки того, что ведущие аналитические центры, влияющие на принятие решений, начали приходить к пониманию контуров единой стратегии.

В июле 2020 г. в США была создана Группа по стратегии Китая (The China Strategy Group), которая включает в себя разношерстных экспертов и политиков, объединенных общей идеей противодействия росту китайского могущества. Показательно, что Группа создана по инициативе бывшего директора Googlе и председателя Совета по оборонным инновациям при Министерстве обороны США Эрика Шмидта. Он же и стал главой этой Группы.     Его заместителем является Джаред Коэн - генеральным директор Jigsaw (первоначально Google Ideas) и старший научным сотрудником Совета по международным отношениям. Ранее он занимал должность сотрудника по политическому планированию в Государственном департаменте США и был советником Кондолизы Райс, а затем Хиллари Клинтон. Еще одним видным участником Группы является бывший советник Джона Маккейна и генеральный директор Центра новой американской безопасности (проект неоконсерваторов) Ричард Фонтейн. Также он ранее работал в Совете национальной безопасности и государственном департаменте США при Джордже Буше.

В конце 2020 г. эта Группа выпустила доклад "Асимметричная конкуренция: Стратегия для Китая и технологий. Практические идеи для американского руководства".

Продолжение: https://zavtra.ru/blogs/ssha_boyatsya_kitaya_no_eshyo_bol_she_rossijsko-kitajskogo_sotrudnichestva?fbclid=IwAR1QRuUIvRAJh0ZwUHmsJfpDh4_dFcLMgIJrjB8ZvYyPemC3zZol99jNJFc.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments