zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Константин Душенов - "Пакт Путина – Си Цзиньпина"


Американская спесь ожидаемо обернулась против самого Дяди Сэма. «Исключительная» американская нация так достала весь мир этой своей липовой исключительностью и привычкой вмешиваться, куда не просят, что весь XXI век проходит под знаком лихорадочного создания антиамериканских союзов и альянсов. Самые разные народы и страны, оказавшиеся под колоссальным давлением Запада, возомнившего себя вершителем исторических судеб всего человечества, активно ищут возможность совместно противостоять этому бесстыдному глобальному беспределу и откровенному международному бандитизму. «Дружить против Америки» в современном мире становится всё более модно, выгодно и безопасно.

Конечно, такое нетолерантное стремление диких и отсталых народов противопоставить себя «передовому» и «прогрессивному» насилию Вашингтона – просто возмутительно! Они, видите ли, не принимают западного либерал-сатанизма и желают отстоять свою никчёмную самостоятельность и варварскую независимость перед лицом благородных западных угроз и спасительных ракетно-бомбовых интервенций. Соединённые Штаты, конечно, против. Но время берёт своё. И оно уже принесло США немало горьких плодов. Военные провалы в Ираке и Афганистане, позор в Сирии, бессилие перед лицом северокорейской ядерной угрозы, геополитическая импотенция в Венесуэле – вот лишь некоторые из них.

И всё же самым страшным военно-стратегическим кошмаром США в двадцать первом столетии стал на глазах крепнущий геополитический союз России и Китая. Воевать на два таких мощных фронта Америка не то, что не готова, а просто категорически неспособна. Её поражение в этом противостоянии предопределено и неизбежно. Особенно, на фоне всё более очевидного отставания Вашингтона от Москвы в области новых стратегических вооружений, а от Пекина – в области экономики и финансов.

Впрочем, и в военной области Китай тоже быстро набирает силу. По целому ряду важных направлений китайский дракон уже просто дышит Дяде Сэму в затылок. В течение последних двух десятилетий Пекин активно модернизирует свои Вооруженные силы, в первую очередь – наиболее высокотехнологичные оружейные комплексы для войны в космосе и спецопераций в киберпространстве.

Официально Пекин выступает за использование космоса исключительно в мирных целях. Но – глядя на американские потуги по милитаризации космического пространства – активно развивает собственные космические вооружения и форсирует реформы, направленные на интеграцию кибероружия, космических технологий и средств радиоэлектронной борьбы в единую военно-стратегическую инфраструктуру. В современной китайской военной доктрине прямо сказано, что вражеские спутники наблюдения, связи, навигации и раннего предупреждения являются первоочередными целями атаки.

Для реализации таких атак в 2015 году Китае были созданы специальные Силы стратегического обеспечения, которые несут ответственность за исследования и разработки систем и средств, предназначенных для проведения военных операций в космическом пространстве. Их главной задачей в мирное время является запуск и эксплуатация собственных спутников разведки, наблюдения, навигации и связи. А в военное время – ослепление или уничтожение вражеских космических аппаратов. Только за период с 2007 по 2015 гг. китайцы провели как минимум 8 испытаний космических перехватчиков, способных сбивать американские спутники на околоземных орбитах!

На таком фоне голубой мечтой Вашингтона становится стремление рассорить Москву и Пекин, выскользнуть из их страшных геополитических клещей и постараться худо-бедно справиться с ними поодиночке. Но и тут ничего не выходит! Нигде не прописанный на бумаге, но неуклонно реализуемый на практике т.н. «пакт Путина – Си-Цзиньпина» предполагает, что геополитические интересы и сферы влияния России и Китая нигде не пересекаются и не противоречат друг другу. У Пекина они лежат в направлении Юго-Восточной Азии, Южно-Китайского моря и Малаккского пролива, через который ежегодно проходит треть всей мировой морской торговли. А у России – в направлении Восточной Европы на западе, и в Черноморско-Средиземноморском регионе – на южном стратегическом направлении.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/pakt_putina_si_tczin_pina?fbclid=IwAR1D9apnJjSpgFSknZnQeXjEcdvMVGtKVc2FxQJ139_yeE6JeWMgY13HAXc.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments