zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Александр Разуваев - "Кто и сколько заработает на COVID-19?"


Кто и сколько заработает на вакцинации — появились первые официальные цифры. Теперь можно судить, насколько это большие деньги. В ноябре 2020 года Morgan Stanley и Credit Suisse оценивали весь мировой рынок вакцин от COVID-19 в $10 млрд в год. Но в декабре 2020 года, Morgan Stanley спрогнозировал выручку только Pfizer и BioNTech в 2021 году на уровне $19 млрд. Goldman Sachs предрек Moderna выручку на сумму более $13 млрд.

А теперь цифры самих компаний. Американская фармацевтическая компания Pfizer, разработавшая совместно с немецкой BioNTech вакцину от коронавируса BNT162b2, рассчитывает заработать не менее $15 млрд от продаж препарата в 2021 году. Совокупный годовой доход Pfizer прогнозирует на уровне $59–61 млрд. Вакцина Pfizer/BioNTech первой получила одобрение властей в США и странах ЕС. Компании делят расходы и выручку пополам, соответственно, BioNTech также должна получить $15 млрд. Всего Pfizer и BioNTech сначала планировали произвести в этом году 1,3 млрд доз своей вакцины, но затем увеличили план производства до 2 млрд доз. Дозой считается одна инъекция, вакцина Pfizer/BioNTech подразумевает две инъекции.

Российская Федерация. Россия удивила Запад своей вакциной от коронавируса "Спутник V", как в 1957 году СССР удивил запуском в космос первого искусственного спутника Земли. Об этом пишет немецкая газета Die Welt. В статье говорится, что с 1957 года Россия не могла ничем удивить западные страны с технической точки зрения. Успех мягкой силы налицо, а сколько заработают на этом российские компании?

Продолжение: https://zavtra.ru/blogs/kto_i_skol_ko_zarabotaet_na_covid-19.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments