zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Венесуэльский блэкаут: американцы делают ставку на диверсии и рукотворный хаос




Почти вся Венесуэла осталась без электричества: в темноту погрузились 21 штат (из 23) и столичный округ. В пятимиллионном Каракасе отключение электроэнергии произошло в час пик, затем без света остались другие регионы страны. Транспортный коллапс, большие проблемы с сотовой связью.

Причина - диверсия. На ГЭС "Гури" (имени Симона Боливара), которая расположена в штате Боливар на реке Карони и является крупнейшей гидроэлектростанцией Венесуэлы (четвёртая по мощности в мире, после китайской "Санься", бразильско-парагвайской "Итайпу" и китайской "Силоду"). "Это часть электрической войны против государства. Мы этого не позволим! Работаем, чтобы возобновить энергообслуживание", - заявила пресс-служба ГЭС.

ГЭС Гури (имени Симона Боливара):

Президент Николас Мадуро обвинил в случившемся "американских империалистов". "Энергетическая война, объявленная и направленная американским империализмом против нашего народа, будет побеждена. Ничто и никто не может победить людей Боливара и Чавеса. Максимальное единство патриотов!", - констатировал он.

Собственно, агрессоры и не считают нужным чем-либо прикрываться. Глава Госдепа Майк Помпео прямо пишет в Twitter: "Нет еды. Нет медицины. Теперь [нет] света. А затем не будет Мадуро". Старается не отставать шакал Табаки по имени Хуан Гуайдо: "Свет вернётся, когда отстранят Мадуро".

Продолжение: http://zavtra.ru/events/venesuel_skij_blekaut_amerikantci_delayut_stavku_na_diversii_i_rukotvornij_haos.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments