zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Category:

Росздравнадзор: применение вакцины Pfizer в РФ запрещено. В "Сколковском Израиле" считают иначе


12 января разразился скандал из-за откровений депутата-единоросса Татьяны Соломатиной. Чрезмерно говорливая народная избранница сообщила "Эху Москвы", что в частном порядке привиться вакциной Pfizer (незарегистрированной в РФ) можно в Hadassah Medical Moscow - филиале израильского госпиталя, расположенном в Международном медицинском кластере на территории Иннновационного центра "Сколково".

"Я точно знаю, что в Москве этой вакциной уже многие жители московского региона имеют возможность привиться в частном порядке. Это клиника, которая работает в Сколково. Они работают совершенно по другим законам, у них законодательная база отличается, по сути это иностранная клиника, просто она работает на нашей территории. И у неё может быть поставка этой вакцины. Это израильская клиника Хадасса, мне по крайней мере было предложено там привиться... Не для кого не секрет, что эта вакцина уже завезена в страну", - пояснила Соломатина.

"Итак, со слов депутата Государственной Думы, филиал израильской клиники работает в Москве по израильским законам и, в частности, вакцинирует русских людей препаратом, незарегистрированным в России", - резюмировал "Царьград".

"Разговоры о том, что филиал иностранной больницы в России может работать по законам иностранного государства, не имеют под собой оснований. По израильским законам израильские врачи могли бы действовать только на территории посольства своей страны. Сколково — не территория Израиля", – подчеркнул председатель Общественного совета при Росздравнадзоре, доктор медицинских наук Ян Власов.

14 января Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) дала исчерпывающий ответ по использованию в России вакцины от американской фармкомпании Pfizer и немецкого стартапа BioNTech, столь привлекательной в глазах нашей элитки.

Продолжение: https://zavtra.ru/events/roszdravnadzor_primenenie_vaktcini_pfizer_v_rf_zapresheno_v_skolkovskom_izraile_schitayut_inache.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments