zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

"Вакцинироваться надо. Но сегрегация — это несправедливо, неправильно и незаконно"


В России стартовала выдача сертификатов, в которые заносится информация о сделанной прививке против COVID-19. Получить "паспорт вакцинированного"можно на портале "Госуслуги".

"Всем гражданам, прошедшим вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, на портале госуслуг доступен сертификат о вакцинации", - сказал министр здравоохранения РФ Михаил Муращко. Воздержавшийся от уточнения, будет ли этот паспорт давать какие-либо преференции.

Зато влиятельный финансист Кирилл Дмитриев (выпускник Стэнфордского университета и Гарвардской школы бизнеса, экс-сотрудник финансового конгломерата Goldman Sachs в Нью-Йорке и консалтинговой компании McKinsey & Company в Лос-Анджелесе, Москве и Праге, бывший президент Icon Private Equity, фигурант Списка молодых глобальных лидеров Всемирного экономического форума в Давосе, кавалер французского Ордена Почётного легиона; вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, член советов директоров "Газпромбанка", "Транснефти", "Ростелекома", "Россетей", РЖД и др.; занимался инвестициями украинского олигарха Виктора Пинчука, почти десять лет возглавляет Российский фонд прямых инвестиций, РФПИ) не рефлексирует и прямо заявляет, что ковидные паспорта уже скоро станут одним из требований для совершения перелётов на самолёте. "Мы, безусловно, видим, что это будет введено. Безусловно, будут, в том числе, и перелёты на самолётах... Это некая реальность, к которой мы придём. Да, она немножко странно звучит сейчас, но, думаю, через год уже никто не будет задавать вопросы... Эти паспорта станут частью нашей жизни в следующем году", - бодро отрапортовал Дмитриев в эфире телеканала "Россия 24". Напомним, что именно РФПИ софинансировал разработку вакцины "Спутник V" и занимается её продвижением.

Продолжение: https://zavtra.ru/events/vaktcinirovat_sya_nado_no_segregatciya_eto_nespravedlivo_nepravil_no_i_nezakonno.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments