zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Андрей Сошенко - "Стоило ли штурмовать монастырь и задерживать Сергия Романова?"


В ночь на 29 декабря сообщили, что на Урале задержали бывшего схимонаха Сергия Романова (в миру – Николай Васильевич Романова). Буду уж его называть Сергием. В правоохранительных органах уточняли, что его задержали для допроса из-за видеоролика, размещенного на YouTube, в котором Сергий призывает своих подвижников «умереть за Россию». В информации уточняется, что правоохранительные органы проводят обыски на территории Среднеуральского женского монастыря. На входе в монастырь выставлено оцепление из сотрудников ОМОН. К обители съехались сторонники Сергия Романова. На дороге возле монастыря дежурит ДПС.

Как известно, церковный суд лишил его сана схиигумена, но он продолжил проводить богослужения, в связи с чем в сентябре этого года был отлучен от церкви, но остался в монастыре, а его суждения, независимо от сана или отсутствия такового, являются авторитетными для многих православных.

Руководитель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии протоиерей Максим (Миняйло) сообщил, что не знает о проводимых в монастыре мероприятиях. В пресс-службе следственного управления СКР по региону ответили, что информации для СМИ по ситуации у них пока нет.

Пишут, что был осуществлен штурм Среднеуральского монастыря. Посообщениям телеграм-канал «Mash» - известный актер шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов был в это время на территории Среднеуральского монастыря, он и его супруга являются сторонниками отца Сергия. Также, по информации этого канала, силовики задержали, кроме Сергия, отца Германа (Лазарева) — сподвижника бывшего схимонаха Сергия.

Не берусь сейчас характеризовать действия Сергия Романова в целом. Но смотрю ролик «Умереть за Россию», который является, если верить сообщениям, основаниям к его задержанию, который можно посмотреть по этой ссылке. Он обращается к молодым монахиням со словами: «Не боишься умереть за Россию, чтобы Россия жила, чтобы ваши дети жили?» Ну, правда, даёт на то свое «благословение». Молодые монахини, насколько можно судить, совершеннолетние, выражают готовность не щадить и жизни своей ради России.

Продолжение: https://zavtra.ru/blogs/stoilo_li_shturmovat_monastir_i_zaderzhivat_sergiya_romanova.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments