zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Протоиерей Владимир Василик - ""Волна страшной паники, которую устроили власти и СМИ"


Традиционно считается, что уходящий год был очень тяжёлым. Действительно, все обстоятельства, которые были связаны с искусственной пандемией коронавируса, принесли много тяжёлого в нашу жизнь. И дело даже не в человеческих потерях. Для России они минимальны. От ковида умерло около 30 тысяч человек, а общая смертность в России составила 1,5 миллиона человек. Это даже количественно несопоставимо.

Дело в том, что тезис «всё на борьбу с ковидом» способствовал увеличению смертности от других болезней. Сейчас даже профессоров-хирургов бросают на борьбу с ковидом. Следствия понятны — запускаются все прочие заболевания, и люди умирают уже не от ковида, а от почечной недостаточности, от воспалений, от инфарктов, от инсультов и так далее.

Отметим, что увеличение числа сердечнососудистых заболеваний произошло на той волне страшной паники, которую устроили власти и средства массовой информации. Тогда людей просто вгоняли в шок, людей парализовывали страхом, людей загоняли в их квартирные комнатные берлоги, не давали выйти на улицу, не давали даже размяться в парках. Хотя закрывали парки и в то же время открывали магазины. Людям не давали идти в церковь из-за якобы могущей развиться эпидемии, зато давали свободный доступ к алкоголю. Цинизм!

Существует теория заговора, согласно которой под видом борьбы с ковидом стали уничтожать людей косвенными способами. Не знаю насчет заговора, но могу сказать, что преступный идиотизм начальства, его равнодушие к своим гражданам, может быть, не менее вредны, чем любой самый изощрённый заговор.

Один из печальных итогов уходящего года — это повсеместное закрытие церквей перед самым праздником Пасхи, когда государственные власти, повинуясь давлению международных глобалистических структур, давили на священноначалие, и оно, к сожалению, далеко не всегда выдерживало этот натиск. Не буду повторять то, о чём писали многие, — о том, как исчезло представление о храме, как о месте безопасности, как о месте духовной защиты. Нарушен целый ряд духовных связей.

Продолжение: https://zavtra.ru/blogs/volna_strashnoj_paniki_kotoruyu_ustroili_vlasti_i_sredstva_massovoj_informatcii.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments