zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Category:

Майдан плюс высокоточное оружие? Генштаб: наш ответ не заставит себя ждать.



Начальник Генерального штаба Вооружённых Сил - первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов рассказал на собрании Академии военных наук о разработке Пентагоном новой стратегии ведения боевых действий под названием "Троянский конь".

"Пентагон приступил к разработке принципиально новой стратегии ведения военных действий, которую уже окрестили «Троянский конь». Суть её заключается в активном использовании протестного потенциала «пятой колоны» в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов высокоточным оружием по наиболее важным объектам", - пояснил генерал армии Герасимов.

Конечной целью такого комплексного подхода является полная "ликвидация государственности неугодных стран".

Он подчеркнул, что наша страна готова достойно ответить врагу: "Российская Федерация готова к предотвращению любой из этих стратегий. За последние годы военными учёными совместно с Генеральным штабом разработаны концептуальные подходы по нейтрализации агрессивных действий вероятных противников".

"В основе российского ответа лежит стратегия активной обороны, которая (с учётом оборонительного характера российской военной доктрины) предусматривает меры по упреждающей нейтрализации угроз безопасности государства. Именно обоснование разрабатываемых мер должно составлять научную деятельность военных учёных, и сейчас это одно из приоритетных направлений обеспечения безопасности государства. Мы должны опережать противника в развитии военной стратегии, идти на шаг впереди", - цитирует начальника Генштаба РИА Новости. "Любой потенциальный агрессор должен понимать, что всякая форма давления на Россию и её союзников бесперспективна. Наш ответ не заставит себя ждать", - отметил Герасимов.

***

На прошлой неделе о разработке стратегии "Троянского коня", предполагающей "ассиметричное преимущество" и "скрытое вторжение", заявил начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Гольдфейн. Он предельно ясно обозначил мишени для западных агрессоров - Российская Федерация и Китайская Народная Республика. По словам Гольдфейна, разработка (которая займёт примерно год) потребует около $135 млрд.

"Стратегия, описанная американским генералом, базируется на принципе раскола общества. Все скрытые вторжения возможны только в одном случае — когда внутренняя ситуация в той или иной стране входит в состояние кризиса и общество теряет свою внутреннюю монолитность. Так что в американском плане нет ничего нового, стратегия банальна", - прокомментировал в беседе с RT глава военной секции Изборского клуба Владислав Шурыгин.

***

Начальником российского Генштаба 2 марта публично озвучена необходимость "упреждающей нейтрализации угроз безопасности государства". Этот прозрачный намёк адресован не только (и не столько) хилым уличным майданышам. Чёткий сигнал от силовиков направлен в сторону "пятой колонны" (или "шестой", терминология в данном случае не рулит), гнездящейся в известных АПшных, правительственных и околоправительственных кабинетах, и чрезмерно активизировавшейся в последнее время.

Продолжение: http://zavtra.ru/events/genshtab_nash_otvet_ne_zastavit_sebya_zhdat_.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment