zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

А. Никишин - "Технологии искусственного банкротства и рейдерских захватов российских предприятий"


В феврале 2007 года на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности президент России Владимир Путин произнес знаменитую речь, положившую начало политическому и экономическому возрождению России в качестве великой мировой державы. Эта речь ввергла в ступор западные элиты, считающие себя властителями мира, а Россию – своей вечной колонией. С этого момента начался отсчет беспрерывным попыткам ослабления российской власти и экономики страны с помощью целого комплекса мер и шагов в различных сферах функционирования российского государства. Следующий 2008 год всем запомнился началом президентства Дмитрия Медведева, а также проверкой России на прочность грузинской агрессией в Южной Осетии и убийством российских миротворцев.

Однако для широких кругов российской общественности остались скрытыми и незаметными шаги Запада по ползущим рейдерским захватам ведущих российских предприятий, естественно, с переложением полной ответственности на российские силовые структуры и судебные инстанции. Взращенная Западом бесконечно жадная российская элита проникла во все сферы власти и бизнеса, принося с собой законы и порядки своих бенефициаров, разлагая российское общество изнутри и попутно захватывая лакомые кусочки российской экономики. Одним из застрельщиков этой кампании ожидаемо стала британская пресса, в частности либеральное издание The Guardian, которое в июне 2008 года опубликовало статью «Raiders of the Russian billions» (Рейдеры русских миллиардов), в которой приоткрыло некоторые приемы искусственных банкротств и рейдерских захватов российских предприятий. Сами того не подозревая, британцы еще в 2008 году детально описали, как в дальнейшем будут захватываться ключевые отрасли российской экономики.

***

В статьях «Спланированный коллапс экономики России становится реальностью» и«Государственные стандарты – Сталинград промышленности России» я рассказывал, как с помощью коррупционных и рейдерских схем под контроль западных компаний переходят целые отраслеобразующие предприятия России. А также чем это грозит флагманам российской промышленности – предприятиям черной и цветной  металлургии, нефтехимии, газовой химии, военно-промышленного комплекса, авиационно-космической отрасли, медицины, электроники и многим другим. Ситуация стала настолько тревожной и угрожающей национальной безопасности России, что это побудило президента АО «Кислородмонтаж». Председателя ТК114, академика МАХ Сергея Тюкульминаобратиться с письмом председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву,письмами заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу, обращением к секретарю Совета Безопасности Николаю Патрушеву и с письмомк директору ФСБ Александру Бортникову.

В письмах указывалось, что АО «Кислородмонтаж» подвергся заказной и спланированной рейдерской атаке и к концу 2016 году стоял на грани банкротства.  Вынуждены уволиться более тысячи высококвалифицированных специалистов в области монтажа криогенного оборудования, потеряна реальная возможность реанимировать стратегически значимую отечественную отрасль производства технических газов, в том числе и в области оборонного и ракетного назначения. Под угрозой срыва находится Венесуэльский проект по достройке оружейных заводов, что является частью нынешней политики США по свержению законно избранной власти в этой латиноамериканской стране. Большинство российских установок по разделению газов перешли под контроль американских компаний, что создает реальную угрозу саботажа и террористических атак на стратегические предприятия России. Полностью сорвана Дорожная карта программы по возрождению отечественной отрасли производства технических газов и оборудования, что грозит серьезным ущербом обороноспособности и безопасности России.

В аналитической справке о положении дел в криогенике указывается, что на рынке России сейчас доминируют западные компании: «Linde (Германия), поглощенная за $60 млрд. американским концерном «Praxair», сама компания «Praxair», «Air Products» (США). Из-за примененных технологий искусственного банкротства и рейдерских захватов в России прекратили активную деятельность ПАО «Криогенмаш», ОАО «Кислородмаш» (Одесса), основной производитель кислородного оборудования для российской армии Свердловский кислородный завод, ОАО «Гелиймаш» Из 16 региональных кислородно- азотных заводов России в собственности иностранных компаний оказалось 13, часть из которых тоже была остановлена. В Волгоградской, Астраханской, Московской и других областях проамериканские компании, используя свое монопольное положение, диктуют свои цены, увеличивают себестоимость газов и выводят за рубеж прибыль в долларах США.

Используя технологии «он-сайт» проектов, описанные мною в предыдущих статьях, под западный контроль в области кислородно-азотного производства уже попали такие гиганты российской промышленности, как череповецкая «Северсталь», нижнетагильский «Евразхолдинг», магнитогорский «Мечел», «Щекино-Азот», Калужский филиал НЛМК, новгородский «Крион» и многие другие. На Байконуре американская компания «Рэд Маунтин» смонтировала свое технологическое оборудование прямо под радиолокационным комплексом слежения «Сатурн». Везде и повсеместно навязывается строительство гигантских резервуарных парков хранения взрывоопасных криогенных компонентов в непосредственной близости с основными технологическими установками и с удаленным управлением и контролем из центров в США. Это угрожает жизнедеятельности градообразующих предприятий, жизни и здоровью многочисленных работников.

Редкие газы (неон, криптон и ксенон), определяющие развитие науки и высокотехнологичной промышленности в будущем, в которых так остро нуждается Россия, в виде неоно-гелиевой смеси и криптон-ксенонового концентрата неограниченно вывозятся за рубеж. О том, как уничтожаются российские стандарты и технические комитеты, призванные их вырабатывать, я уже подробно рассказывал в статье «Государственные стандарты – Сталинград промышленности России». И вот сейчас искусственно обанкрочено ведущее предприятие отрасли, которое возглавляло технический комитет Т114, принялопрограмму и стратегические инициативы по возрождению отрасли, разработало меры безопасного функционирования гигантов российской промышленности в области применения криогенных технологий. Россия сейчас создает новые виды ракетной техники, на которой выстраивается национальная безопасность страны, а вот на чем будут летать ракеты, и будут ли они вообще летать, в реальности зависит не от России, а от центра принятия решений в США.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/tehnologii_iskusstvennogo_bankrotstva_i_rejderskih_zahvatov_rossijskih_predpriyatij.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments