zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Анна Серафимова - "Встать с колен!"


Нас обнадёжили: «Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить». Спикер верхней палаты парламента за свои слова, думается, отвечает. А мы спикеру верим!

И она предупреждала: «Я сказала тогда руководителю региона на интуитивном уровне, что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе». В вопросе делегирования в Совет Федерации. Либералы, умолкните! У нас никакой глава не может диктовать никакому местному баю! Тот захотел бандита ввести в сенат, пожалуйста. Калигула коня вводил, а у нас маму лошади в сенат определили и убийц. Мы – круче!

А вот сигналы с мест: «Один из районных прокуроров и начальник полиции – ставленники Арашуковых – открыто говорят, что мы все порешаем и их отмажем, и еще покажем кузькину мать тем, кто их засадил». И это Генеральному прокурору и главе Следственного комитета кузькину-то сулят! А куды бедному крестьянину деваться? Спасайся, кто может!
«Для нас это [ситуация с Арашуковым], безусловно, является сигналом для того, чтобы уровень проверки был более высоким». Тоже - выбить на камне! Глава комитета верхней палаты по регламенту и организации парламентской деятельности обескураживает: во время представления Арашукова на должность сенатора глава Карачаево-Черкесии «не обладал полностью информацией, которая раскрылась в последние годы». Вон оно что! Какая неразборчивость! Когда этот же глава уборщицу в свой коттедж нанимает, то все компетентные службы исшерстят претендента. Или если вы собираетесь в командировку на какой-нибудь завод средней руки, так подаёте заранее заявку, и вас перетряхивают до седьмого колена, прежде чем пустить на предприятие. А в Совет Федерации идут широким шагом, с открытыми лицами. Чего проверять? И так видим - чист и прозрачен. Такому можно доверить все гостайны, к которым у этих высокопоставленных лиц - доступ! Вот Тинатин Гивиевна Канделаки, сидывала на коленях Рауфа и именовала его "самым красивым молодым сенатором". Красота - страшная сила. Она себе дорогу пробьёт и в сенат. Так что фейс-контроль –не абы от кого! От самой Канделаки, которая в России почему-то больше, чем канделаки. О вкусах не спорят, кто-то и Гивиевну считает ничего себе. Так почему бы этому Рауфу не слыть красавцем? Так вот она, сидя на коленях, тоже не знала, что он - нехороший. Сидела–то как у хорошего. Не мной сказано: «Не так сидим!» А это бывает важно, Тина Гивиевна! Правда, потом вообще сказанула, что не очень-то и знакома, спортивно бегали по утрам по-соседски. У малознакомого - на коленях! На малой родине этой дивы так принято? Она же из Тбилиси прибыла, «издалёка, подобно сотням беглецов на ловлю счастья и чинов». Слушать устанешь, как скромны и неприступны там женщины. И что? Когнитивный диссонанс?

Мною уже подавалось предложение: ежемесячно проводить медобследования депутатов-сенаторов-министров-чиновничьей братии, сидящей на нашей тощей шее. А то как прихватят за хвост, и даже не в поисках справедливости, а когда что-то не  поделят между собой, так сразу на помощь задерживаемым бегут адвокаты с кейсами, полными справок о прямо-таки смертельных диагнозах прихваченных. Все чиновники подобны норвежским  биатлонистам: у всех - астма. То бегают по футбольному полю, своим примером приобщая электорат к спорту, показывают нам, каковы они молодцы. А как прокурор нагрянет - все сразу оказываются инвалидами первой группы, все лежачие, сидеть - здоровье не позволяет.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/serafimova_arashukov.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments