zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Виктор Олевич - "Умер Ларуш, одна из самых необычных звёзд на американском политическом небосводе"


Умер Линдон Ларуш, одна из самых необычных звёзд на американском политическом небосводе.

За более чем шесть десятилетий в общественно-политической жизни США, Ларуш успел побывать левым и правым, марксистом и борцом с троцкистами. Его обвиняли в фашизме и расизме, в организации убийства шведского премьера Улофа Пальме и открытом насилии против левых активистов (воспоминания об Operation Mop-up до сих пор способны вызвать скрежет зубов у жертв «карательных акций» ларушевцев 1970-х). С другой стороны, он обвинял английскую королеву и её приспешников в установлении контроля над США и политическим курсом Вашингтона - Дмитрий Галковский просто переиначил его идеи, заменив в своих опусах Америку на Россию в роли британской «криптоколонии».

Рональда Рейгана он обвинял в сделке с иранскими аятоллами для обеспечения его победы на выборах 1980 г. Последнее, однако, не помешало Ларушу установить отношения с представителями администрации Рейгана и пропагандировать СОИ. Впрочем, роман с республиканской администрацией оказался недолгим: в 1986 г. Ларуша арестовали (в рейде на офисы его движения участвовали сотни полицейских и сотрудников ФБР) и обвинили в мошенничестве и неуплате налогов. В 1988 г. его приговорили к 15 годам, но он вышел в 1994-м, отсидев шесть. В фабрикации своего дела он обвинил Раису Максимовну Горбачёву. Дескать, не могла простить ему поддержку «Звездных войн».

В последние годы он боролся против американского экспансионизма и активно поддерживал китайскую инициативу «Пояс и путь», а некоторые активисты его движения специально изучали русский язык.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/umer_larush.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment