zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Category:

Грудинина сняли с должности



Совет депутатов города Видное (административный центр Ленинского района Московской области, спутник Москвы на Теплостанской возвышенности на реке Битце в трёх километрах к югу от МКАД) большинством голосов лишил должности председателя Павла Грудинина, директора и бенефициара агропромышленного комплекса ЗАО "Совхоз имени Ленина", экс-депутата Мособлдумы от партии "Единая Россия" и бывшего кандидата на пост президента России от КПРФ.

Самое любопытное заключается в том, что отстранение "красного агрария" поддержали и депутаты от Компартии. В интервью "Дождю" Павел Николаевич ожидаемо назвал их "предателями".

Его обвинили в невнимании к социальному обеспечению жителей Видного. "Более того, при нём были урезаны как раз социальные статьи бюджета. В частности, по программе «Спорт городского поселения Видное Ленинского муниципального района на 2017–2021 годы» финансирование было уменьшено на 13,5%. По программе «Социальная защита населения городского поселения Видное Ленинского муниципального района на 2017–2021 годы» — на 1,9%. Средства, предусмотренные для компенсации стоимости оплаты жилого помещения и коммунальных услуг участникам Великой Отечественной войны, также были уменьшены на 37,5%", - сообщает подмосковный телеканал "360°".

Среди причин снятия Грудинина VK-группа Совета депутатов также указывает "наличие офшоров и иностранных активов, возобновление уголовного дела о незаконной передаче земель Совхоза им. Ленина под строительство жилых домов и коммерческой недвижимости, разочарование коллег-депутатов в его деятельности в качестве председателя, сокрытие реальных доходов при проведение антикоррупционной экспертизы, систематическое нарушение регламента Совета".

Пресс-секретарь Совета депутатов Татьяна Дюжина рассказала Региональному информационному агентству Московской области о "нарушении Грудининым депутатской этики", "авторитарном режиме управления", "унижении им депутатов на заседаниях". "Каждый из нас пришёл в Совет депутатов, чтобы выполнять наказы своих избирателей, чтобы сделать свой город чистым, красивым, благоустроенным. Но с таким председателем, как Павел Грудинин, работа не задалась, хотя изначально мы были с ним в одной команде... Депутаты устали, объединились и решили выбрать другой вектор, как мы считаем, более рациональный и правильный для города", - прокомментировал РИАМО городской депутат от КПРФ Дмитрий Ерохин.

Продолжение: http://zavtra.ru/events/grudinina_snyali_s_dolzhnosti.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments