zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Андрей Фефелов. Гибель "Царьграда"


Администрация крупнейшей в мире поисковой системы Гугл без предупрежденияуничтожила аккаунт «Царьград ТВ» в видеохостинге Ютуб, лишив миллион подписчиков телеканала доступа к информации. За компанию репрессиям подверглись каналы «Двуглавый орёл», «Геополитика.ру», а также ресурс общественного движения против абортов «За жизнь». Одновременно Ютуб упразднил учётные записи близких к «Царьграду» экспертов.

Во всех случаях речь идет о блокировке и тотальном удалении контента из видеохостинга.

Канал «Царьград» был убит с туманной формулировкой «за нарушение условий пользовательского соглашения». «Двуглавый орёл» — «за нарушение экспортного законодательства».

Сервис Гугл пренебрёг своими же правилами, в которых он обязуется отправлять пользователям предупреждения с информацией о нарушении тех или иных конкретных пунктов соглашения.

На многочисленные обращения со стороны уничтоженного телеканала в администрацию Гугл — ноль реакции.

Налицо ярчайший пример идеологической цензуры и всевластия демиургов мировых медиа.

Жизнь показывает, что не существует никаких инструментов влияния и способов воздействия на руководство Гугл. Что хотят, то и воротят!

Впрочем, это не первый случай «информационного насилия» со стороны транснационального монстра в отношении российских СМИ.

Продолжение: https://zavtra.ru/blogs/gibel_tcar_grada.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment