Алексей Иванов: 23 оклада, или Как уходят на пенсию высокопоставленные чиновники

Губернатор Воронежской области Александр Гусев уволил своего заместителя, врио вице-губернатора Юрия Агибалова и выплатил ему 23 оклада в связи с уходом на пенсию. Также Агибалову досталась бессрочная доплата к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка. Отдыхал новоиспечённый пенсионер недолго. Ровно через два дня губернатор вернул Агибалова на ту же должность, без приставки "врио" и с повышением зарплаты (ежемесячное денежное вознаграждение + ежемесячное денежное поощрение в размере 3,1 ежемесячного денежного вознаграждения). 

"Доход вице-губернатора составит около 500 тысяч в месяц только официально, и эта сумма является просто немыслимой для простых жителей Воронежа и области", - сообщает Telegram-канал "Незыгарь", опубликовавший соответствующие документы. "Эксперты считают, что ежемесячный доход Юрия Агибалова составит около 800 тысяч рублей в месяц", - уточняет интернет-издание "Блокнот Воронеж".

Гусев уверен, что в скандальной выплате золотого парашюта "точно нет ничего незаконного". "Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?", - цитирует губернатора "Коммерсантъ". Говорят, тем не менее, что Гусев может быть привлечён к уголовной ответственности по факту нанесения ущерба бюджету.

"Аналогичный «золотой парашют» при переназначении могли получить и другие чиновники пенсионного возраста, в частности, первый зампред Владимир Попов и руководитель департамента финансов Надежда Сафонова", - пишет воронежский портал "Абирег".

"Всё было сделано на 100% по закону, но при этом на 100% мерзко. В выходной день, без огласки и сомнений в правильности этого решения", - сказал неназванный источник "Коммерсанта" в воронежской региональной администрации. "У губернатора Воронежской области Гусева отсутствует ум, совесть и политическое чутьё", - заметил источник Telegram-канала "Незыгарь" в Кремле.

Некоторые СМИ рассуждают о целенаправленном "наезде" на губернатора и искусственном раздувании скандала федерального масштаба. Местное руководство озабочено поисками ответственного за утечку информации.

Продолжение: http://zavtra.ru/events/23_oklada_ili_kak_uhodyat_na_pensiyu_visokopostavlennie_chinovniki


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic