zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Categories:

Сергей Кургинян - "Суть игры (историософия COVID-19)"


Ещё 15 апреля журнал "Профиль" познакомил нас с весьма интересной позицией Тимофея Бородачёва, программного директора Валдайского клуба, научного руководителя Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ. Понятно, что рано или поздно позиция наших специфических элитариев должна была выйти в публичное пространство, но вряд ли можно было ожидать, что это произойдёт с такими фанфарами, так наглядно, быстро и жёстко.

Очевидно, что сам по себе коронавирус (КВ) — это одно, а заметная элитаризация мира и переход к положению супергосподства меньшинства и суперподчинённости большинства — это другое, но столь же очевидны их взаимосвязь и взаимодействие между собой. Ведь если у пандемии действительно присутствует искусственная составляющая, если кто-то зачем-то всё это делал, то необходимо понять, для чего… Это и называется "сутью игры".

Бородачёв посвятил свою статью весьма важному аспекту, видимо, неизбежных после кризиса системных изменений — дифференциации образования. Здесь никакой "конспирологии" нет — только цитата из публикации в "Профиле". Так вот, дифференциация в получении знаний останется, заявляет Бородачёв. Для тысяч избранных сохранится возможность получить образование в полноценном социальном общении — то есть в очном формате, что помогает обучаемым развиваться свои личностные и лидерские качества. А вот онлайн-обучение подобные возможности существенно ограничивает, признаёт Бородачёв. Но, по его мнению, лидеров и не должно быть много, особенно в условиях сокращения ресурсов, да и личностей много быть не должно. Кого же должно быть много? "Человеческой слизи", которая ни для чего не пригодна, которую можно и нужно будет "зачищать"?

КВ, раз он уже появился, уже не может существовать "сам по себе", вне различных политических, военных, экономических и прочих затей.

Продолжение: https://zavtra.ru/blogs/sut_igri.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment