zavtra_den_tv (zavtra_den_tv) wrote,
zavtra_den_tv
zavtra_den_tv

Category:

Борис Марцинкевич - "Добывающая промышленность США вступила в период затяжного кризиса"


Министр нефти: Иран превосходит Катар в добыче природного газа на совместном месторождении

Тегеран, 22 мая, 2020 /Инфолента TasnimNews/ – Как заявил в телевизионном выступлении министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане (Bijan Namdar Zanganeh), Исламская Республика опережает Катар по ежесуточным объемам добычи природного газа на месторождении «Южный Парс» (South Pars).

По словам министра, Иран планирует вывести добычу природного газа на уровень 800 млн. куб. м., задействуя 27 стандартных фаз этого гигантского газового месторождения в Персидском заливе.

Часть добытого сырья будет использована предприятиями нефтехимической отрасли, часть уйдет на экспорт в виде СПГ, а оставшиеся объемы найдут своих конечных потребителей на внутреннем рынке страны, уточнил министр.

Также он добавил, что в настоящее время ежесуточные объемы добычи природного газа на месторождении составляют 700 млн. куб. м. и планируется увеличение до 750 млн. куб. м. в срок до конца текущего года (март 2021 по иранскому календарю).

Месторождение «Южный Парс», разработка которого делится на 28 фаз, расположено в Персидском заливе в территориальных водах Ирана и Катара. Месторождение занимает площадь 9,7 тысяч квадратных километров, из которых 3,7 тысяч кв. км находятся в территориальных водах Ирана.

Фактические запасы природного газа в недрах иранской части месторождения оцениваются примерно в 14 триллионов куб. м., а запасы конденсатов – в 18 млрд. баррелей.

О том, что Иран планирует войти в число производителей СПГ, в открытых источниках имеется ровно одно сообщение.

Продолжение: https://zavtra.ru/blogs/esli_mir_ostanetsya_prezhnim?fbclid=IwAR3WenMXhEhoq8hc96nMBNq8yNXIWiJmHl6Do0bOOr6WRoIqp-eI9rlXO7s.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment